BlogBugar, Secara umum ada dua jenis pisang berdasarkan cara memakannya yaitu pisang meja dan pisang olahan. Pisang meja dapat langsung di konsumsi sedangkan pisang olahan harus dimasak terlebih dahulu sebelum dimakan.
Pisang olahan bisa diolah menjadi berbagai produk seperti sale, pisang molen, kripik dan direbus.
Buah pisang memiliki kandungan gizi yang cukup baik terutama sebagai sumber kalium. Mineral lain yang terdapat dalam buah pisang antara lain magnesium, fosfor, besi dan sejumlah kalsium.
Selain mineral, buah pisang juga mengandung beberapa jenis vitamin misalnya vitamin C, B kompleks dan serotonin yang berfungsi sebagai neurotransmiter.
Sebagai penyuplai energi, pisang mengandung sekitar 136 kalori per 100 grammnya yang sebagian besar berasal dari pati. Jumlah ini 2 kali lipat dari energi yang terdapat dalam 100 gram apel.
Karbohidrat pisang diserap lebih lambat dari gula atau sirup tetapi lebih cepat dari nasi. Bagi anda yang ingin mendapatkan energi dalam jumlah cepat dan besar bisa mengkonsumsi pisang baik itu pisang meja maupun pisang olahan
Sumber: bananahealthbenefits9.blogspot.com
Title : Kandungan Gizi Buah Pisang
Description : BlogBugar, Secara umum ada dua jenis pisang berdasarkan cara memakannya yaitu pisang meja dan pisang olahan. Pisang meja dapat langsung di ...